За коррупцию в Крыму уже уволили более 60 чиновников — Патрушев

Преступления в основном связаны с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом

Симферополь, 5 августа 2015, 14:54 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Симферополе заявил, что в Республике Крым зарегистрировано около 700 коррупционных преступлений. По выявленным фактам коррупции уволено свыше 60 чиновников, в том числе из высших органов исполнительной власти, сообщают «Вести».

По его словам, преступления в основном связаны с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом. Чтобы исправить ситуацию, необходимы серьезные дополнительные меры по противодействию преступности, совершенствованию кадровой политики в органах государственной власти и органах местного самоуправления республики.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что развитие региона сдерживает низкая эффективность госуправления. По его словам, во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформирована стратегическая цель развития региона.

В выездном заседании Совбеза РФ в Симферополе по противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки помимо Патрушева принимают участие полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководители региональных органов власти и представители федеральных ведомств.

По итогам совещания будут составлены рекомендации правительству России по подготовке стратегии социально-экономического развития Крымского федерального округа, стратегии социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.