Нижегородский чиновник ответит за массовое убийство детей

Кроме отца-детоубийцы к ответственности будет привлечен начальник районного управления образования и социально-правовой защиты детства

Нижний Новгород, 5 августа 2015, 14:43 — REGNUM  В ситуации с массовом убийством детей и их беременной матери в Нижнем Новгороде кроме отца-детоубийцы к ответственности может быть привлечен и начальник управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Игорь Крючков, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность»). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, первое, что выявили следователи при расследовании громкого убийства, это то, что несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении их отца Олега Белова родительских прав.

«Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Сделали бы они это вовремя, с уверенностью можно говорить, не было бы и столь тяжких последствий», — отметил Маркин.

«К сожалению, мы занимаемся уже расследованием случившегося. И, по меньшей мере, были удивлены тем, как после трагедии от должностных лиц, наделенных полномочиями по защите прав детей, начали раздаваться не столько сожаления, сколько пустые заявления о взятии на некий «контроль» расследования этого дела. Хочется задать риторический вопрос: что они собирались или собираются контролировать? Как работают следователи или оперативные службы? Ясно, что это не их вопрос и не их обязанность. А этот «контроль» нужно было включать тогда, когда детишки были еще живы. Причем не просто говорить, а действовать. Поэтому призываю все так называемых «контролеров» заняться непосредственно своим делом, пока подобная трагедия не повторилась ни в этом, ни в каком-либо другом регионе, а не прикрывать свое безразличие и самолюбование беспокойством, как будет расследоваться уголовное дело», — заявил представитель СК РФ.

По словам Маркина, еще до задержания в отношении Белова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении массового убийства (ч.2 ст.105 УК РФ). Решается вопрос о соединении в одном производстве уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимире.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде в одной из квартир были обнаружены расчлененные тела шестерых детей, самому старшему из которых было 6 лет, и их беременной матери. В массовом убийстве подозревается отец семейства, 52-летний Олег Белов, страдающий шизофренией.

После убийства детей и жены Белов отправился во Владимирскую область, где жестоко убил собственную мать. Возможно, в его планы входило и убийство тещи, но женщину спасло то, что она уехала в Нижний Новгород, чтобы навесить дочь и внуков. Белов ждал тещу в ее доме в Коврове, но вместо нее прибыли сотрудники правоохранительных органов. Бросившийся на них с ножом Белов был ранен и обезврежен. В настоящее время он находится в больнице.

Семью, в которой произошла трагедия, нельзя назвать благополучной. Она стояла на учете в органах соцзащиты. В 2011 году органы опеки подавали в суд заявление о лишении отца семейства родительских прав, однако мать убедила суд этого не делать. В 2015 году женщина сама обратилась в суд с аналогичной просьбой, но на заседание суда она не явилась.

После случившегося губернатор Нижегородской области заявил, что взял дело о расследовании убийства под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы