Житель Ставрополья осужден к 18 годам за заказное убийство бизнесмена

Осужденный являлся исполнителем громкого заказного убийства в 2009 году совладельца компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского

Ставрополь, 5 августа 2015, 14:21 — REGNUM  

Ставропольским краевым судом вынесен приговор по делу о громком заказном убийстве в 2009 году совладельца компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского. Исполнитель убийства Алексей Волобуев осужден за убийство по найму и ряд других преступлений к 18 годам строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года и со штрафом в размере 30 тыс. рублей, сообщили 4 августа корреспонденту

Судом доказано, что 28 мая 2009 года Волобуев, нанятый как исполнитель убийства, незаконно приобрел пистолет и около Ставропольского Дворца культуры и спорта убил Петриевского прицельным выстрелом в голову. После этого преступник попытался скрыться, но его начали преследовать сотрудник патрульно-постовой службы и прохожие. Убегая, Волобуев дважды выстрелил в преследователей, после чего сел в стоявший неподалеку автомобиль и, угрожая пистолетом водителю, потребовал ехать в нужном ему направлении.

Вскоре автомобиль попал в пробку, после чего Волобуев с места преступления скрылся.

Ранее в Следственном комитете сообщалось, что убийство Петриевского заказала его должница Виктория Скидан. Она передала своему знакомому Андрею Заболоцкому 30 тыс. рублей на покупку оружия и наем киллера. В свою очередь Заболоцкий приобрел пистолет и передал его Волобуеву.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Скидан и Заболоцкий были осуждены за совершенное преступление, а Волобуев длительный период времени скрывался, был объявлен в федеральный розыск, и его дело было выделено в отдельное производство.

Приговором Ставропольского краевого суда Волобуев признан виновным по п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство по найму»), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство двух человек, в связи с выполнением ими общественного долга»), ч. 4 ст. 166 («Угон автомобиля, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни»), ч. 1 ст. 222 («Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.