Помощь одиноким пенсионерам в Грузии восстановят с 20 августа

«Социальные выплаты за последние 3 года не только не сократились, но и удвоились»

Тбилиси, 5 августа 2015, 14:01 — REGNUM  В Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии заявляют, что обвинения со стороны главных оппонентов — «Единого национального движения» — в том, что нынешнее правительство Грузии умышленно уменьшило число социально незащищенных семей и сократило объемы выплачиваемой им социальной помощи, действительности не соответствуют.

На обвинения ЕНД на специальном брифинге в минздраве ответили заместитель министра Заза Сопромадзе, председатель комитета парламента Грузии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Дмитрий Хундадзе и руководитель социальных программ ЮНИСЕФ Тина Баум.

По заявлению Зазы Сопромадзе, суммы, которые направлены на выплату социальной помощи и пособий не только не уменьшились, но и удвоились за последние три года, в сравнении с теми суммами, которые выделялись на эти цели при правлении ЕНД. Причем, увеличение размеров пособий произошло на фоне корректировки баз данных социально незащищенных лиц и направления государственной помощи наиболее нуждающимся гражданам.

«Изменение баз данных социально незащищенных семей — естественный и постоянный процесс, протекающий параллельно изменению социального положения семей. Государство обязано, в первую очередь, удовлетворять крайне нуждающиеся семьи», — пояснил Сопромадзе.

Что касается одиноких пенсионеров, замминистра еще раз пояснил, что выплата им пособий была прекращена во время тестирования новой методологии подсчета баллов неимущих семей, но пообещал, что пособия одиноким пенсионерам восстановят с 20 августа и вместе с текущими суммами выплатят и компенсацию за пропущенные месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.