В ГД считают фейком схему заработка на уничтожении санкционных продуктов

Ведется кампания по дискредитации решения уничтожать санкционные продукты, отмечают в Госдуме

Москва, 5 августа 2015, 14:01 — REGNUM  В Госдуме назвали фейком и уткой распространяемую в соцсетях информацию о возможности заработать на бесплатной утилизации некачественных продуктов из Европы. «Это все-таки фейк, слово-шутка», — заявил 5 августа корреспонденту ИА REGNUM первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Михаил Емельянов, появившееся в Facebook якобы интервью с немецким бизнесменом.

«Ведется кампания по дискредитации решения уничтожать санкционные продукты», — констатировал депутат. «Я не вижу возможности реализовать предлагаемую схему. На границе фуру с выявленными санкционными продуктами будут просто разворачивать. Сжигать предполагается только те продукты, которые уже ввезены и находятся на территории России, что, конечно, не на руку контрабандистам», — пояснил Емельянов.

Отметим, что в Facebook со ссылкой на издание «Наша Канада» распространяется интервью с неким Адольфом Фарцерем, немецким бизнесменом, сумевшим за одну неделю заработать 56 млн. Он рассказывает о том, что, например, для уничтожения одной тонны некачественного мяса в ЕС надо заплатить около 2 тыс. евро, плюс плата за разгрузку и транспортировку. «Я собираю у производителей некачественные отходы производства, бракованную колбасу и сыр и везу к российской границе. Там пограничники все это бесплатно выгружают и совершенно бесплатно уничтожают. Еще раз — спасибо, Путин», — описывается схема.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа. С соответствующим предложением к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Вместе с тем на интернет-ресурсе Change.org была распространена петиция с призывом отменить указ президента РФ об уничтожении санкционных продуктов, а вместо этого передавать их нуждающимся. К настоящему моменту это обращение подписали уже более 155 тыс. интернет-пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.