Патрушев: Свыше 60 крымских чиновников потеряли работу из-за коррупции

В Крыму зарегистрировано около 700 преступлений коррупционной направленности

Симферополь, 5 августа 2015, 13:58 — REGNUM  В Крыму зарегистрировано около 700 преступлений коррупционной направленности и свыше 60 чиновников освобождены от занимаемых должностей в связи с выявленными фактами коррупции, — сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время выездного заседания Совбеза в Крыму.

«В связи с коррупционными проявлениями в Республике Крым освобождены от занимаемых должностей более 60 должностных лиц, в том числе из высших органов исполнительной власти», — сказал Патрушев.

По его словам, в республике широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом.

По мнению секретаря Совбеза, в Крымском федеральном округе необходимо тщательней подбирать кандидатов на должности государственных и гражданских служащих и заниматься контролем их деятельности. Также для «оздоровления ситуации» необходимы серьезные дополнительные меры по противодействию преступности и коррупции, совершенствование кадровой политики в органах государственной власти и органах местного самоуправления Республики Крым и Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.