Власти Москвы меняют подрядчика на строительство метро

Контракт с подрядчиком строительства станций метро на Кожуховской линии расторгается из-за срывов сроков строительства, сообщил заммэра города

Москва, 5 августа 2015, 13:50 — REGNUM  Смена подрядчика не приведет к переносу ввода линии в эксплуатацию на более поздний срок, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы действительно находимся с подрядчиками строительства Кожуховской линии в состоянии выяснения юридических отношений за срыв сроков. Мы сейчас с ними разрываем договорные отношения, и, наверное, будем выставлять штрафные санкции», — сообщил Хуснуллин. Он добавил, что Кожуховскую линию должны запустить в 2017 году. Подрядчиком станет «Мосжинпроект».

Напомним, ранее заммэра сообщал, что работы на Кожуховской линии метро планируют завершить в начале 2018 года. Общая длина ветки, на которой должны разместиться 8 станций, составит, по данным стройкомплекса города, более 16 км. Среди подрядчиков строительства линии назывались: ООО «Капиталстрой», ООО «УМГКР», ЗАО «СК Инжстрой», ООО «БТС-Гидрострой», ООО «ТО-18», ЗАО «УС ЮГСК», ОАО «ТРАНСИНЖСТРОЙ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.