В Госдуме настаивают на жестких мерах в сфере безопасности перевозок

Председатель Совфеда соболезнует семьям погибших в автокатастрофе в Хабаровском крае, а в Госдуме советуют ГИБДД детально проанализировать всех последних происшествий на транспорте

Москва, 5 августа 2015, 13:26 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко соболезнует семьям и близким погибших в страшной аварии в Нанайском районе Хабаровского края, передает корреспондент ИА REGNUM 5 августа. «Искренне соболезную семьям безвременно погибших. Мужества им и сил пережить невосполнимую утрату. желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», говорится в телеграмме, направленной Матвиенко губернатору края Вячеславу Шпорту.

Вместе с тем в Госдуме отмечают, что череда катастроф подтверждает, что есть системные проблемы в обеспечении безопасности пассажирских и грузовых перевозок. «Необходимы жесткие меры упредительного характера в части квалификационных требований к водителям, их подготовке, допуску, состоянию здоровья, режиму работы, контролю по употреблению алкоголя и наркотических веществ в предрейсовых осмотрах», — сказала глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»).

По мнению парламентария, существующие сегодня допущения являются серьезным провокационным фактором. «Необходима оценка в части организационно-контрольных мер со стороны работодателей, владельцев транспортных компаний, юридических лиц, в том числе, по состоянию транспортных средств и режиму работы водителей», — отметила Яровая.

«ГИБДД России надлежит сделать детальный анализ всех происшествий. Мы неоднократно поднимали эти вопросы, и будем инициировать их дальнейшее обсуждение в числе первоочередных», — заключила глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail