В Белоруссии готовится госстандарт на интернет-услуги

Упорядочение в процессе госрегулирования не обошло стороной предоставление сферу интернет-услуг Белоруссии

Минск, 5 августа 2015, 13:12 — REGNUM  Госстандарт на интернет-услуги может быть введен в Белоруссии в середине 2016 года. Об этом 4 августа заявил во время онлайн-конференции «Конкурентоспособность продукции и защита рынка — приоритеты деятельности Госстандарта» на сайте госинформагентства БелТА председатель Госкомстандарта РБ Виктор Назаренко.

«Как правило, с момента разработки и стадии утверждения предприятиям дается около полугода, чтобы принять организационные меры для внедрения нового стандарта. Поэтому, скорее всего, он будет введен в действие с середины следующего года», — сообщил Назаренко.

По словам чиновника, подобные стандарты устанавливают технические требования, чтобы обеспечить бесперебойность интернет-услуг. «Отмечу, что это скорее технические характеристики, а не вопрос, связанный с прозрачностью интернет-деятельности, поскольку такой стандарт сделать просто невозможно», — сказал он. Назаренко сообщил, что разработкой стандартов занимается предприятие «Гипросвязь», подведомственное Минсвязи.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Белоруссии стимулировали переезд из России фирм, занимающихся игорным бизнесом, а также озвучили возможность легализации проституции. Тем не менее, госстандартов в данных сферах до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail