За последний год отношения России и стран ЕС ухудшились: опрос

Опрос ФОМ

Москва, 5 августа 2015, 13:00 — REGNUM  65% российских граждан, считают, что в настоящее время отношения между Россией и ведущими европейскими странами сейчас плохие. За последний год отношения ухудшились, в этом уверены 50% опрошенных. 29% думают, что не изменились, и только 11% настроены оптимистично. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Две трети опрошенных (67%) уверены: властям России следует стремиться к сближению с Европой.

Мнение, что европейские страны не стремятся сближаться с Россией, распространено несколько шире противоположного, хотя у обеих точек зрения сторонников немало: 43% против 37%. Между тем, почти две трети респондентов уверены, что хорошие отношения между Россией и ведущими европейскими странами одинаково важны и для нас, и для Европы.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 26 июля 2015 года в 104 населенных пунктах в 53 субъекта РФ. Опрошены 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз 22 июня принял решение о продлении экономических и других санкций против Российской Федерации до 31 января 2016 года. В ответ на это Россия продлила свои контрсанкции ещё на год. 29 июля вслед за ЕС санкции против РФ продлили ещё шесть стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.