Глава Хабезского района Карачаево-Черкесии подал в отставку

Свою деятельность на благо района он намерен продолжать в роли депутата Совета Хабезского муниципального района

Черкесск, 5 августа 2015, 12:22 — REGNUM  Глава администрации Хабезского муниципального района Рауф Арашуков снял себя полномочия руководителя района. Накануне, 4 августа, он выступил с соответствующим заявлением на совещании актива района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации.

Не объясняя истинных причин своего ухода, Рауф Арашуков заявил, что он не отстраняется от политической жизни и собирается стать депутатом районного Совета. «Мне кажется, что за достаточно короткий срок наша профессиональная команда администрации смогла решить широкий круг первостепенных и важных задач, стоявших перед Хабезским районом. Но я не отстраняюсь от социально-экономической и политической жизни района и сегодня же зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты районного Совета Хабезского муниципального района. Уверен, если мне окажут доверие мои земляки, я смогу им принести пользу. Я был и остаюсь патриотом и сыном своей малой Родины, ее проблемы и радости в моем сердце, и я и впредь буду делать все возможное для процветания земли моих предков!» — подчеркнул бывший глава.

Исполняющим обязанности главы администрации Хабезского района назначен Беслан Байчоров. Конкурс на замещение должности главы района будет объявлен на внеочередной сессии депутатов Совета Хабезского муниципального района.

Тут же на совещании председатель Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики Мехти Байтоков вручил Рауфу Арашукову удостоверение кандидата в депутаты Совета Хабезского муниципального района.

Напомним, Рауф Арашуков возглавил Хабезский район в возрасте 23 лет в 2008 году, сменив на этом посту добровольно ушедшего в отставку Мухарби Шебзухова. До этого назначения с 2004 по 2008 годы он был депутатом гордумы Ставрополя, в апреле 2008 года назначен министром соцразвития и труда КЧР, в октябре того же года — помощником президента Карачаево-Черкесской Республики.

Биографическая справка: Рауф Арашуков родился в 1986 году в ауле Хабез. В 2002 году поступил в Ставропольский государственный университет на факультет «юриспруденция». В 2003—2004 годах работал заместителем начальника отдела инвестиций и имущественных отношений ООО «Ставропольская региональная компания по реализации газа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.