Муниципалитеты Ставрополья получат до 400 млн руб на работу соцучреждений

В этом году в крае будут введены 12 новых детских садов, семь спортивных сооружений и семь новых МФЦ

Ставрополь, 5 августа 2015, 12:05 — REGNUM  

Муниципальные бюджеты Ставропольского края могут получить дополнительные средства в размере до 400 млн рублей на расширение сети социальных учреждений. Такое решение принято в результате заседаний краевой межведомственной бюджетной комиссии по распределению межбюджетных трансфертов между муниципалитетами региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM министерстве финансов Ставрополья.

Как прозвучало, в следующем году действующая сеть муниципальных дошкольных учреждений, многофункциональных центров, учреждений культуры, физической культуры и спорта будет расширяться.

«Для обеспечения функционирования данных учреждений местные бюджеты могут быть увеличены на сумму до 400 млн рублей» — отметила замминистра финансов региона Ирина Маркасьян.

В Минфине отметили, что в этом году в крае будут введены и в 2016 начнут осуществлять свою деятельность 12 новых детских садов, в действующих дошкольных учреждениях будут организованы дополнительные места, готовятся к сдаче семь спортивных сооружений в Александровском, Изобильненском, Нефтекумском и Курском районах и в Ставрополе. Изобильный ждет открытия Центра развития культуры.

Кроме того, будет продолжена работа по созданию и расширению действующей сети многофункциональных центров: откроются семь новых учреждений, еще в семи МФЦ сельских населенных пунктов откроются дополнительные окна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail