В Курганской области 22 года практиковала медик без диплома

Её документ об образовании оказался подложным

Курган, 5 августа 2015, 12:01 — REGNUM  В Курганской области женщина 22 года работала медицинской сестрой без соответствующего образования. Прокуратурой Кетовского района данный факт был установлен в ходе проверки в Центральной районной больнице.

Ее диплом оказался подложным. Отметим, что медицинские работники с фальшивыми документами о получении спецобразования — большая редкость. Обычно покупаются подложные документы юристов, экономистов и учителей, то есть профессий, напрямую не связанных с жизнью и здоровьем людей.

Кроме того, в вышеуказанной больнице были выявлены и другие нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Бригады скорой помощи были недостаточно оснащены необходимыми медицинскими изделиями и лекарствами.

В большинстве фельдшерско-акушерских пунктов не обеззараживали воздух в помещениях. Граждане не получали ответы на письменные обращения с жалобами на действия сотрудников ЦРБ.

После принятия мер прокурорского реагирования 11 правонарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа, девять должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке.

Медицинская сестра фельдшерско-акушерского пункта освобождена от занимаемой должности. Материалы по факту использования заведомо подложного документа направлены в органы полиции для дачи уголовно-правовой оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.