Минсельхоз Эстонии ужесточает контроль над свинофермами страны

Ветеринарами страны будут проведены более 900 внезапных проверок

Таллин, 5 августа 2015, 11:58 — REGNUM  С начала августа в Эстонии действуют новые, более жесткие требования к мерам и стандартам биобезопасности на свинофермах, вызванные продолжающейся эпидемией африканской чумы свиней. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 августа, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Эстонии со ссылкой на главу ведомства, члена правящей Реформистской партии Урмаса Круузе.

Круузе посетил находящиеся в эпицентре эпидемии уезды Тартумаа и Йыгевамаа (юг страны), где встретился с местными свиноводами, уездными старейшинами и главами ветеринарных центров.

По словам Круузе, его ведомством запланированы более 900 внеплановых проверок свиноферм страны, а региональные ветеринарные центры полностью готовы к усилению своих контрольных функций. Он убежден, что иного способа победить агрессивно распространяемую болезнь не существует.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эпидемия африканской чумы свиней распространена среди стран-соседей Эстонии — в Литве и Польше. Первый случай в Эстонии был диагностирован в сентябре 2014 года. Тогда испанская ветлаборатория подтвердила, что погибший в лесах Валгамаа (южная Эстония) дикий кабан был заражен чумой. На свинофермах зараженных чумой свиней стали обнаруживать с июля нынешнего года. К настоящему моменту уничтожено более 2100 свиней семи свиноферм четырех уездов страны.

Минсельхоз Эстонии компенсирует свинофермам потери от африканской чумы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.