Генпрокуратуру и СКР попросили найти Васильеву

«Действительно ли Васильеву этапировали индивидуально и сразу в женскую колонию Головино, минуя СИЗО во Владимирской области», — говорится в сообщении Цветкова

Москва, 5 августа 2015, 11:50 — REGNUM  Руководству ФСИН нужно сообщить подробную информацию, где, когда и на каком основании бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева находилась и находится с того момента, как покинула СИЗО «Печатники». Соответствующий официальный запрос глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков направил во ФСИН.

«Действительно ли Васильеву этапировали индивидуально и сразу в женскую колонию Головино, минуя СИЗО во Владимирской области, — говорится в сообщении Цветкова. — Если да, то на каком основании, и какое количество других преступников, осужденных за совершение аналогичных преступлений, были эпатированы аналогичным образом в 2014 и 2015 годах?»

Также он просит сообщить, находилась ли Васильева в колонии Головино в момент проверки членами ОНК, и если да, «то на каком основании начальник колонии скрыл от них данную информацию, и по какой причине на момент проверки в карантинном блоке ни на одной кровати не было табличек с указанием фамилий заключенных».

Цветков сообщил, что также обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет России (СКР) с просьбой проверить, насколько законны были действия сотрудников ФСИН, пишет НТВ.

Недавно в СМИ появились слухи, что Васильеву якобы видели в центре Москвы в тот момент, когда она заходила в отделение одного из банков. Подтверждения эти слухи так и не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.