Минобороны Эстонии: Сокращения военной авиации НАТО в регионе не будет

Военное ведомство Эстонии выразило обеспокоенность публикацией в британских СМИ, анонсировавшей сокращение числа военных самолетов блока в Прибалтике

Таллин, 5 августа 2015, 11:47 — REGNUM  Никаких решений об уменьшении количества самолетов воздушной миссии НАТО в странах Прибалтики не принималось: ни на уровне руководства военного альянса, ни в самой Эстонии. Об этом сегодня, 5 августа, сообщило эстонское издание DELFI со ссылкой на заместителя заведующего отделом НАТО и Европейского союза в Министерстве обороны Эстонии Лийз Муре.

Более того, по ее словам, осенью 2014 года на саммите НАТО в Уэльсе руководители стран-членов альянса договорились о продолжении использования мер сдерживания, поскольку того требует ситуация с безопасностью в Европе.

«В комплекс этих мер входит и усиленная воздушная миссия НАТО. Такое решение было неоднократно подтверждено и со стороны министров обороны стран-членов НАТО, в последний раз — в июне нынешнего года в Брюсселе. Никаких решений о сокращении миссии в странах Прибалтики не принималось», — заверила Муре.

Напомним, ранее британское издание The Guardian сообщило о планируемом сокращении в странах Прибалтики осенью нынешнего года количества самолетов военной миссии НАТО в два раза — с 16 до 8 единиц.

ВВС НАТО покидают Прибалтику

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail