Глава Тарумовского района Дагестана опровергает обвинения в свой адрес

Марина Абрамкина назвала уголовное дело против себя «политическим заказом»

Махачкала, 5 августа 2015, 11:42 — REGNUM  Глава Тарумовского района Дагестана Марина Абрамкина опровергает выдвинутые ей следствием обвинения в должностных преступлениях. Она отрицает, что в сговоре с работниками администрации Тарумовского района и Минимущества Дагестана незаконно реализовала земельный участок 1,9 га, находившийся в собственности республики. Об этом она пишет 5 августа на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Указанный земельный участок находился в собственности села «Тарумовка и не передавался в собственность республики. Об этом свидетельствуют акт, заверенный Минздравом, Минимущством и администрацией района в июле 2013 года, то есть до того, как я возглавила район. В 2014 году инвестор захотел построить там современный высокотехнологичный лечебный центр на свои средства и вложил 100 млн рублей. Были переданы инвестору полномочия на использование участка, получен на него кадастровый номер и свидетельство о праве собственности. Если участок принадлежал Минимуществу, то району не выдали бы правоустанавливающие документы», — отмечает Абрамкина.

Также она выражает возмущение тем, что правоохранительные органы сообщают о преступлении как о свершившемся и доказанном факте, игнорируя презумпцию невиновности. «Нас бы похвалить… Это пример развития частно-государственного партнерства. А ведь Тарумовский район — единственный недотационный район республики в Дагестане. Политический заказ в действии», — отмечает глава района.

Как сообщало ИА REGNUM, СКР по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Тарумовский район» Марины Абрамкиной, ее заместителя, главного врача Тарумовской центральной районной больницы, и. о. главы МО «село Тарумовка», а также двоих специалистов по земельным и имущественным отношениям администрации района и Минимущества Дагестана. Следствие считает, что в 2014 году указанные чиновники незаконно реализовали земельный участок площадью 1,9 га за 1,107 млн рублей, тогда как рыночная стоимость его составляла 17 млн рублей. Ранее этот участок якобы был переведен из республиканской собственности в районную собственность путем подделки документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.