ДТП в Хабаровске: 16 погибших, 72 пострадавших – Минздрав РФ

На месте ДТП работают бригады скорой помощи и санавиация

Хабаровск, 5 августа 2015, 11:16 — REGNUM  В серьезном ДТП в Хабаровском крае погибли 16 человек, по предварительным данным, пострадавших 72, состояние 10 оценивается как тяжелое, остальных — как средней и легкой степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Напомним, крупная авария с участием двух междугородных автобусов произошла на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Автобусы следовали по маршрутам № 301 и 304, один из Хабаровска, второй из Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщили в Минздраве России, на месте ДТП работают 6 бригад скорой медицинской помощи, а также санитарная авиация. Вся необходимая на текущий момент медицинская помощь пострадавшим оказывается.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в федеральных учреждениях зарезервированы койки на случай, если кому-то из пострадавших потребуется оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

По факту ДТП с участием пассажирских автобусов, в результате которого погибли 16 человек и более 60 пострадали, заведено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.