В Ленобласти планируют отремонтировать 139 многоэтажек

Время постройки зданий, подлежащих капитальному ремонту, варьируется от 1916 года в Тихвине до 1996 года во Всеволожске

Санкт-Петербург, 5 августа 2015, 11:09 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил изменения в программу капитального ремонта многоквартирных домов текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, дополнительно будет отремонтировано 139 многоэтажек на общую сумму 496 млн рублей.

В этих домах проживает 23 тысячи человек, а общая площадь зданий — 542 тысячи квадратных метров. Большую часть денег планируется направить на ремонт лифтового оборудования — в течение года будет заменено 92 подъемника.

Кроме того, предполагается отремонтировать крыши, фасады и заменить инженерные системы.

Время постройки зданий, подлежащих капремонту, варьируется от 1916 года в Тихвине до 1996 года во Всеволожск.

«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области в ближайшее время инициирует проведение общих собраний собственников помещений — чем оперативнее будут утверждены сроки, виды и объемы работ по каждому дому, тем скорее будут организованы конкурсные процедуры на определение подрядных организаций, и, в свою очередь, проведены ремонты», — прокомментировал ситуацию врио главы региона.

Размер взноса на капитальный ремонт в Ленинградской области остается одним из наиболее низких по России — 5,55 рубля с квадратного метра общей площади помещения в многоквартирном доме. Величина среднего взноса на капремонт по России сегодня составляет 6 рублей. Как обещают чиновники, в 2016 году взнос в Ленобласти останется на том же уровне. В связи с введением в регионе единой квитанции на оплату коммунальных услуг пени за просрочку оплаты капремонта не начисляются до нового года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ежемесячный объем сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ленобласти к концу июня составил 80% (жители внесли почти 0,5 млрд рублей). Такова статистика Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленобласти.

Лидерами по оплате капремонта стали Бокситогорский, Гатчинский, Кировский, Тихвинский и Тосненский районы — там процент платежей больше 80%.

Напомним также, что 26 июня на заседании попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленобласти в очередной раз решили простить неплательщиков — за просрочку оплаты взносов на капремонт в регионе никого не штрафуют уже полтора года.«Главный аргумент в пользу этой резолюции — внедрение в этом году единой квитанции на оплату коммунальных услуг, которая к декабрю должна появится во всех муниципальных районах», — прокомментировал тогда это решение глава попечительского совета, вице-губернатор Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский.Самыми дисциплинированными оказались жители Тосненского, Гатчинского и Тихвинского районов.Напомним также, что отдельный аспект работы Фонда капремонта сейчас — заключение договоров на оплату взносов со стороны юридических лиц, занимающих помещения в многоквартирных домах.По подсчетам специалистов, общее количество лицевых счетов юридических лиц, которым будут идти начисления, составляет около 13 тысяч.Фонд капремонта ранее намеревался начать работу по взысканию накопившейся за прошлый год задолженности — до 1 июля действовало решение попечительского совета о не начислении процентов за несвоевременную уплату.Напомним, величина среднего взноса на капремонт по России сегодня составляет 6 рублей. Ленобласть сегодня занимает 14-е место во всероссийском рейтинге региональных систем капремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России