Минсельхоз Грузии изучит заявление Роспотребнадзора

«Качество грузинского вина и алкогольных напитков строго контролируется и проверяется в соответствующих лабораториях»

Тбилиси, 5 августа 2015, 10:46 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Грузии начало изучение заявления Роспотребнадзора, в котором говорилось о неудовлетворительных механизмах контроля экспорта грузинского вина в Россию.

Как говорится в специальном заявлении грузинского министерства, соответствующие ведомства заинтересовались указанными «Роспотребнадзором» конкретными случаями и начали изучение вопроса с тем, чтобы разобраться в деталях.

При этом в Тбилиси утверждают, что качество грузинского вина строго контролируется и проверяется.

«Соответствующие службы министерства сельского хозяйства строго контролируют качество грузинского вина и алкогольных напитков и проверяют их в имеющих соответствующую аккредитацию лабораториях. Грузинское вино — одна из главных экспортных продукций страны, и как государство, так и предприниматели и экспортеры максимально заинтересованы в качестве продукции и соблюдении стандартов безопасности», — сказано в заявлении.

По информации Минсельхоза, экспорт вина и алкогольных напитков производится в 35 стран мина. В январе — июле 2015 года отмечался рост экспорта вина в Китай (на 35%), во Францию (на 119%), в Корею (на 221%), в Германию (на 17%), в Канаду (на 100%), в Японию (на 10%), в Польшу (на 2%), в Латвию (на 9%), в Эстонию (на 19%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.