Лукашенко: Суши – еда для деревенских собак

Александр Лукашенко воспитывает своего внебрачного сына Николая в духе традиционных ценностей

Минск, 5 августа 2015, 10:40 — REGNUM  «Он будет бегать, прыгать, заниматься спортом и так далее. И он будет есть картошку, драники и так далее, а не пиццы-шмицы и что-то такое», — заявил Александр Лукашенко 4 августа, рассказывая о кулинарных пристрастиях своих и своего сына Николая, которого прочат в «наследники престола» постсоветской республики.

«Я правда ни разу… ну, может один раз пробовал эту пиццу или эту сырую рыбу японскую — как ее? Суши. Ужас! Попробовал однажды… Ну, у нас собаки на деревне ели это. А у нас говорят, что это уже хорошо», — сказал Лукашенко.

Говоря о своём сыне Николае, руководитель постсоветской республики отметил: « Я его к этому не приучаю — икру не ест категорически и селедку. Не любит, не ест и даже не подходит к ней. И я тоже отношусь к ней абсолютно безразлично. Потому что я не привык к этому в детстве. У меня сложился определенный комплекс от питания, одежды до поведения, я считаю — нормальный, и я хочу, чтобы мои дети были такими. Я воспитываю своих детей на своем примере».

Как сообщает «Еврорадио», Лукашенко неоднократно предлагали направить Николая учиться за границу, но он категорически против этого. По словам руководителя постсоветской республики, он воспитывает сына сам и сделает всё, чтобы его младший сын умел «и косить, и гвоздь забить».

Напомним, Александр Лукашенко вырос в деревенской семье без отца, прошел путь от комсомольского работника и директора колхоза до президента Белоруссии. Первые выборы президента постсоветской республики состоялись в 1994 году — с тех пор Лукашенко бессменно занимает высший государственный пост и намерен оставаться на нём четверть века. Жена Лукашенко давно живёт отдельно в Могилёвской области, их двое детей — Виктор и Дмитрий, работают в президентских структурах и проживают в элитном посёлке под Минском. По неофициальной информации, Николай Лукашенко является внебрачным сыном от личного врача руководителя постсоветской республики.

Также напомним, Александр Лукашенко известен увлечением сельским хозяйством, хоккеем и лыжероллерами, а также деревенской кухней. По мнению Лукашенко, правильно приготовленные оладьи из картофеля («драники») выглядят так: «Драник взял за хвост — он должен ровненько стоять, а не висеть, как собачий язык».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Александр Лукашенко неоднократно делал заявления в духе традиционных ценностей. Он периодически подвергал критике «голубизну» политиков Евросоюза и констатировал вину мужчин в распространении лесбиянства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail