Донбасс: Украина сорвала договоренности об отводе вооружений

Абсолютно согласованный текст документа после звонка в Киев получил новые, неприемлемые для республик Донбасса правки

Донецк, 5 августа 2015, 10:37 — REGNUM  Украинская сторона завела в тупик процесс переговоров по отводу в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм, говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по урегулированию в Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, обнародованном по результатам переговоров 3 и 4 июля в Минске, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Ситуация с отводом техники калибром до 100 мм заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники», — подчеркнули представители республик.

По их словам, каждый раз при достижении согласия по документу «представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс».

«Так было и в апреле, когда мы готовы были подписать их версию, так было и в июне, когда оставалось привести координаты к другому формату. Ситуация повторилась 21 июля, когда текст был согласован контактной группой и Украина взяла два дня на подписание. И вот вчера абсолютно согласованный текст документа после звонка в Киев, уже ближе к полуночи, опять получает новые неприемлемые правки», — рассказывают Пушилин и Дейнего о ходе переговоров.

Донецк и Луганск по-прежнему выступают за «немедленный отвод техники калибром до 100 мм по всей линии соприкосновения», подчеркивают представители республик Донбасса. «Но Украина, по-видимому, хочет продолжения войны и срывает отвод техники!» — резюмировали они.

Комментариев из Киева относительно провала переговоров по отводу в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм в настоящий момент нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.