Из Ярославля в Москву можно будет добраться самолетом

А в августе открываются авиарейсы в Симферополь

Ярославль, 5 августа 2015, 10:26 — REGNUM  Пассажирский регулярный рейс между ярославским аэропортом «Туношна» и московским «Внуково» открывается с сентября, сообщили ИА REGNUM в агентстве по туризму Ярославской области.

Решение об этом принято, как пояснили в агентстве, «для обеспечения удобства туристов и туроператоров».

«Рейс планирует осуществлять одна из крупнейших федеральных авиакомпаний на воздушных судах от 70 кресел», — сообщили в агентстве по туризму. Стоимость билетов, а также расписание рейсов пока не называются.

В настоящее время из аэропорта выполняются рейсы в Санкт-Петербург компанией «Руслайн», а с 8 августа открывается авиасообщение с Симферополем, стоимость билетов — от 5,5 тыс. рублей.

Международный аэропорт «Туношна» расположен под Ярославлем, был создан в 1998 году на базе бывшего военного аэродрома. С 2001 года имеет статус международного, а в 2003 году здесь была проведена реконструкция. Рассчитан на приём 15−17 самолётов в сутки. На территории аэропорта имеется пункт пропуска через государственную границу, таможенный пост, грузовой терминал (рассчитанный на обработку 150 тонн грузов в сутки). Пассажирский терминал в состоянии обеспечить отправку до 150 пассажиров в час.

В июне ярославские власти озвучили свои планы по развитию ярославского аэропорта: согласно концепции, на его базе планируется создать транспортно-пересадочный узел, который смог бы осуществлять обслуживание Центрального федерального округа, в том числе городов Золотого кольца, в перспективе забрав 5 — 10% пассажирогрузопотока у подмосковного транспортного узла. Более того, по планам ярославских властей, к 2020 году аэропорт должен войти в десятку крупнейших аэропортов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.