Черногория и Косово просят Германию назвать их безопасными странами

Так, по мнению влстей Черногории и Косова, можно остановить поток беженцев из страны в Германию

Подгорица, 5 августа 2015, 10:25 — REGNUM  Черногорские и косовские власти просят Германию признать их страны безопасными. Эта просьба содержится в открытом письме на имя представителя Германии в Европейском парламенте Девида Макалистера, подписанном премьер-министром Черногории Мило Джукановичем и премьер-министром Косова Исой Мустафой. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В частности, Джуканович в письме отмечает: «Я убежден, что Черногория отвечает всем требованиям, чтобы быть признанной безопасной страной по немецким стандартам».

По мнению косовского и черногорского премьеров, это признание даст Германии право отказывать беженцам из их стран, которые просят убежища, аргументируя это угрозой жизни в своей стране.

Напомним, что в конце 2014 — начале 2015 года из Черногории и Албании наблюдался массовый исход мигрантов в страны ЕС, в основном в Германию. Посол Германии в Черногории много раз отмечала, что граждане Косова и Черногории не получат убежище в Германии, однако, мигрантов это не останавливает.

В Черногории больше всего людей уезжает из северных регионов страны из-за тяжелой экономической обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.