В Хакасии на должности глав муниципалитетов выдвинуто 238 человек

Из них 142 кандидата уже зарегистрированы

Абакан, 5 августа 2015, 10:21 — REGNUM  В Хакасии 3 августа закончился срок для сдачи документов на регистрацию на выборах в органы местного самоуправления. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском избиркоме.

Территориальные избирательные комиссии должны в течение 10 дней с момента сдачи кандидатами документов на регистрацию принять решение о регистрации или отказе в ней. Поэтому для тех кандидатов, чьи документы были поданы в последний день приема, решение комиссии станет известно не позднее 13 августа.

Как уточнили в ресизбиркоме, всего по состоянию на 4 августа в регионе на вакантные должности глав муниципальных образований выдвинуто 238 человек, из них 142 кандидата уже зарегистрированы (60,2%). Число желающих стать депутатами советов депутатов немного убавилось и теперь составляет 1 728 человек. Из них зарегистрировано 1 100 человек или 64,2%.

В общей сложности на вакантные мандаты должность глав муниципальных образований и депутатов советов депутатов выдвинулось 1970 кандидатов, стадию регистрации из них прошли 63,7%.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии в единый день голосования 13 сентября в том числе пройдут выборы главы города Черногорска. От «ЕР» на пост главы города претендует действующий градоначальник Василий Белоногов. От ЛДПР — Дмитрий Буреев; от КПРФ — Евгений Мальцев. Самовыдвиженцы — Олег Иванов, Виктор Лукашов, Ксения Лухман, Вячеслав Москвитин и Сергей Серик. По данным ресизбиркома, Мальцев, Иванов и Буреев уже зарегистрированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.