Девятой жертвой детоубийцы Белова могла стать его теща

Подозреваемый в убийстве своих шестерых детей, беременной жены и матери, был задержан на даче своей тещи

Владимир, 5 августа 2015, 10:18 — REGNUM  Жителя Нижнего Новгорода Олега Белова, подозреваемого в убийстве своих шестерых детей, беременной жены и матери, задержали на даче его тещи в садоводческом товариществе на окраине города Коврова во Владимирской области, сообщает «Пятый канал».

По предварительной информации, 52-летний мужчина мог планировать убийство своей тещи Валентины Зайцевой, с которой у него был конфликт. Женщина проживала в другом городе и общалась с дочерью и внуками в основном по телефону. Она же забила тревогу и обратилась в полицию, когда семья больше недели не выходила на связь.

В полузаброшенном домике Белов либо хотел подкараулить пожилую женщину, либо планировал какое-то время скрываться. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был ранен в брюшную полость. В настоящий момент он находится в больнице города Коврова Владимирской области, где его прооперировали.

После обнаружения тел детей Зайцева заявила, что ее зять стоял на учете в психоневрологическом диспансере во Владимирской области с диагнозом «шизофрения», сообщают «Вести».

Напомним, Белов был задержан 4 августа в результате совместных усилий сотрудников СКР, МВД и ФСБ. Мужчина подозревается в убийстве восьми человек: шестерых детей и их матери, беременной седьмым ребенком, в Нижнем Новгороде, а также в убийстве собственной матери в городе Гороховец.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, расчлененные тела детей, самому старшему из которых было 6 лет, были найдены в квартире, в которой проживала многодетная семья. С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение. Его сотрудники сообщили об этом в правоохранительные органы. Тела были сложены в полиэтиленовые мешки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.