Власти Воронежа запустят в небо два миллиона рублей

В кризисный год на фейерверк ко Дню города мэрия Воронежа готова потратить два миллиона рублей

Воронеж, 5 августа 2015, 10:04 — REGNUM  Фейерверк в День города может обойтись казне Воронежа в два миллиона рублей — именно такая стартовая цена заложена в тендере, объявленном администрацией города. Как сообщает ИА REGNUM, соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Согласно условиям тендера, фейерверк должен быть запущен с дамбы Чернавского моста 19 сентября, в 21:00. Продолжительность фейерверка — не менее 11 минут. Всего должно быть выпущено не менее 1430 зарядов. В числе условий, обозначенных в документации аукциона, — наличие у поставщика лицензии на разработку, производство, испытание, хранение, реализацию и утилизацию боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применение пиротехнических изделий IV и V классов. Также у организатора салюта должно иметься аттестованное пусковое оборудование и сертифицированные пиротехнические изделия, проводить фейерверк должны аттестованные пиротехники. Также организатор фейерверка после его проведения должен убрать площадку от мусора, несработавшей пиротехники.

Заявки на участие в тендере принимаются до сегодняшнего дня, 5 августа, 10 августа состоится сам аукцион.

Для сравнения, в этом году на салют ко Дню города власти Калининграда выделили 1,5 млн рублей, столько же выделила администрация Омска, а мэрия Белгорода — только 800 тыс. рублей.

В этом году фейерверк на 9 Мая в Воронеже уже стал одним из самых дорогих в России — на праздничный салют к 70-летию Победы выделили чуть более трех миллионов рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail