Названа новая сумма залога для задержанного в Мурманске испанского судна

Залог для его освобождения составил около двух миллионов рублей

Мурманск, 5 августа 2015, 09:47 — REGNUM  Октябрьский районный суд города Мурманска назначил сумму залога в отношении Mariscos Polar SL — юридического лица-судовладельца повторно арестованного испанского судна Adexe Primero. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в суде, сумма залога составила 2,228 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале недели сотрудники погрануправления ФСБ России по Западному арктическому району повторно арестовали испанское судно Adexe Primero за незаконный промысел краба в экономической зоне России. Теперь административное дело возбуждили в отношении юридического лица.

Напомним, ранее владелец испанского судна, задержанного в исключительной экономической зоне РФ за незаконный промысел краба стригуна-опилио, заплатил в качестве залога почти 1 миллион 400 тысяч рублей. Фактически эта сумма была внесена за капитана.

По информации ИА REGNUM, с 2014 года это третий случай, связанный с несанкционированным заходом судов в исключительную экономическую зону Российской Федерации для осуществления промысла краба стригуна-опилио.

Как сообщало ИА REGNUM, заполярные пограничники задержали испанских браконьеров в середине июля. Пограничным сторожевым кораблем «Тверь» были обнаружены ставные орудия лова, имеющие иностранную маркировку. В ходе проверки было установлено, что орудия лова принадлежат судам H-27-AV Northeastern (флаг — Норвегия) и Adexe Primero (флаг — Испания). Кроме того, сотрудниками сторожевого корабля «Тверь» был зафиксирован факт незаконного промысла краба судном Adexe Primero в исключительной экономической зоне Российской Федерации. В отношении норвежского судна Northeastern было начато одностороннее разбирательство — в связи с его отсутствием в районе установки орудий лова.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.