Сечин: В 2017 г. России грозит дефицит бензина

Если не предпринять «конкретные шаги», то к 2017 году Россия может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн т в год

Москва, 5 августа 2015, 08:35 — REGNUM  Россия может столкнуться с дефицитом бензина в 2017 г, если не предоставить нефтепереработчикам новые льготы. Об этом идет речь в письме главы «Роснефти» Игоря Сечина президенту РФ Владимиру Путину.

Как передает РБК, Сечин пожаловался российскому лидеру на негативные последствия налогового маневра, который действует с января 2015 года и попросил президента поддержать отрасль новыми льготами.

По прогнозам главы «Роснефти», если не предпринять «конкретные шаги», то к 2017 году Россия может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн т в год при сохранении нынешнего уровня потребления.

По его мнению, к дефициту приведет прекращение работ по модернизации нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих крупным компаниям, или серьезное затягивание этих работ. В качестве мер он предлагает субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для тех компаний, которые продолжают эти проекты. Также предложено отказаться от индексации для таких компаний железнодорожных тарифов.

Немаловажным Сечин считает и выдачу лицензий на разработку месторождений «черного золота» и «голубого топлива» при условии, что добытое сырье будет перерабатываться на заводах РФ, после чего поставляться на внутренний рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail