Двум кандидатам в депутаты Волгоградской облдумы отказано в регистрации

В борьбу за депутатский мандат ступят пять претендентов

Волгоград, 5 августа 2015, 08:14 — REGNUM  Два самовыдвиженца, заявивших о намерении участвовать в сентябрьских дополнительных выборах депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5, сошли с предвыборной дистанции. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме, решение по ним территориальная избирательная комиссия Светлоярского района приняла накануне.

Как уточнил председатель теризбиркома Светлоярского района Арам Малхасян, обоим претендентам в регистрации было отказано. Так, Роман Горячев заведомо отказался от участия в выборах, своевременно не представив в избирательную комиссию пакета документов, необходимых для регистрации. А Елена Самошина документы в окружную комиссию представила, но не в полном объеме. По словам Малхасяна, было собрано недостаточное количество подписей, отсутствовали и другие необходимые для регистрации документы.

В необходимый пакет документов для самовыдвиженцев в облдуму входят подписные листы, протокол об итогах сбора подписей избирателей и список лиц, осуществляющих сбор подписей, а также сведения об изменениях в данных о кандидате, письменное уведомление об отсутствии счетов в иностранных банках и первый финансовый отчет. Кандидаты в депутаты регионального законодательного собрания должны были заручиться поддержкой 3322 избирателей (3%).

Напомним, дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5 пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Мандат депутата Волгоградской областной Думы стал вакантным в связи с прекращением полномочий по собственному желанию Ангара Полицимако (в марте текущего года в отношении него было возбуждено уголовное дело о присвоении 2,2 млн рублей — прим. ИА REGNUM).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее территориальная избирательная комиссия Светлоярского района приняла решение о регистрации кандидатов, выдвинутых пятью избирательными объединениями. Так, за вакантный мандат депутата Волгоградской областной думы будут бороться Дмитрий Крылов (КПРФ), Виталий Шельменков (ЛДПР), Алексей Зибарев («Справедливая Россия»), Эдуард Давыдовский («Единая Россия») и Виктор Крылов («Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Читайте также: ЛДПР и «Пенсионеры» выдвинули своих кандидатов в Волгоградскую облдуму

Добавим, что Городищенский одномандатный избирательный округ включает в себя часть Городищенского района, куда входят 11 сельских поселений, и часть Калачевского района (Зарянское сельское поселение), а также Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский районы. Численность избирателей, проживающих на территории округа, на 1 января 2015 года превышает 110,7 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail