В Омской области зарегистрированы четыре кандидата в губернаторы

Всего предвыборную гонку начинали восемь кандидатов, трое из них выбыли, одному в регистрации отказали

Омск, 5 августа 2015, 07:02 — REGNUM  Зарегистрированы четыре кандидата в губернаторы Омской области, сообщили ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии.

Вчера, 4 августа, на открытом заседании удостоверения кандидатов получили Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР) и Виктор Назаров («Единая Россия»). При этом, как уточнили в облизбиркоме, Подзоров и Назаров на заседании лично не присутствовали, удостоверения получили их доверенные лица.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 3 августа был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы региона Андрей Дворецкий («Родина»).

Напомним также, кандидату от КПРФ Олегу Денисенко в регистрации отказали, так как из 245 представленных подписей депутатов и глав муниципальных образований в поддержку выдвижения Денисенко засчитали только 242. Известно, что два человека ранее поставили подписи за Назарова, а потом за Денисенко. В итоге избирком засчитал подписи, собранные в 23 муниципальных районах области и в Омске, что составляет менее трех четвертей муниципальных образований, требуемых в соответствии с законодательством. Как отметили в омском отделении КПРФ, это решение будет обжаловано в суде.

Добавим, ранее из предвыборной гонки выбыли пенсионер Михаил Федорченко, выдвинутый партией «Достоинство», кандидат от «Справедливой России» Иосиф Дроботенко и Александр Стрельников, выдвинутый «Российской партией пенсионеров за справедливость».

Выборы губернатора Омской области пройдут 13 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.