В Новосибирске госпитализировали голодающего оппозиционера

Проблемы с сердцем стали причиной выхода из голодовки одного из активистов Демкоалиции

Новосибирск, 5 августа 2015, 06:38 — REGNUM  Один из объявивших голодовку активистов «РПР-Парнас» Руслан Аблякимов был госпитализирован накануне в связи с проблемами с сердцем. Как сообщил ИА REGNUM еще один участник голодовки Егор Савин, сейчас Аблякимов чувствует себя нормально. «Его «прокапали» и привели в нормальное состояние. Сегодня он с нами в штабе, но голодать больше не будет. Мы его выводим из голодовки, потому что это уже опасно для его здоровья», — уточнил Савин. Таким образом, голодовку продолжают пять активистов партии.

Напомним, 27 июля новосибирский избирком отказал Демкоалиции в регистрации списка, так как по итогам проверки достоверных подписей оказалось меньше необходимого. Активисты коалиции объявили голодовку с требованием «нормальной проверки подписей».

Демократическая коалиция также собиралась провести шествие и митинг в Новосибирске. Но городские власти отказали в проведении мероприятий, запланированных сначала на 9 августа, а потом на 11 августа. В первом случае мэрия Новосибирска обосновала отказ нарушением сроков подачи заявки, во втором — тем, что маршрут шествия проходит через объекты, проведение публичного мероприятия возле которых запрещено. А митинг совпал с ранее утвержденным культурно-просветительским мероприятием «Соберем детей в школу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.