В Приморье накопились многомиллионные долги по выплате отпускных и зарплат

Проблемы есть не только у бюджетников

Владивосток, 5 августа 2015, 06:30 — REGNUM  В Приморском крае назрела проблема невыплаты отпускных работникам различных сфер: задолженность исчисляется десятками миллионов рублей. На некоторых региональных предприятиях сотрудники не могут также добиться и погашения задолженности по заработной плате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Приморского края.

Согласно мониторингу ситуации на региональном рынке труда по состоянию на 3 августа 2015 года, перед работниками общеобразовательных учреждений Черниговского района Приморья накопилась задолженность по отпускным за июнь и июль в размере более 17 миллионов рублей. В Дальнереченском районе — свыше 10 миллионов рублей. Помимо этого в данных учреждениях до сих пор не выплачена зарплата за июнь и аванс за июль.

В Дальнегорском городском округе учителя не получают отпускные со второй половины июля. Невыплаченной остается и заработная плата (аванс) за первую половину июля.

Кредиторская задолженность по выплате за книгоиздание, а также по выплате командировочных расходов на курсы повышения квалификации с 2006 года образовалась перед педагогическим персоналом учреждений Красноармейского муниципального района. Она составляет более 4,5 миллионов рублей.

Отпускные также не выплачиваются и краевым деятелям культуры. Так, с 15 июля без денег отдыхают сотрудники ГАУК «Приморская краевая филармония», с 29 июня — ГАУК «Приморский академический краевой драматический театр имени М. Горького». В КГАУК «Приморский Театр оперы и балета» люди не видели заработную плату за июнь, аванс за июль. Не в полном объеме выплачены отпускные за июнь и июль.

Работникам АО «ГМК «Дальполиметалл» в Дальнегорске в июле в качестве зарплаты выдали по 15 тысяч рублей на человека. Общая сумма задолженности: 6,5 миллионов рублей. На еще одном предприятии Дальнегорска ЗАО «ГХК БОР» задолженность по заработной плате (авансам) перед работниками накопилась в размере почти 21,7 миллионов рублей.

«Медленно погашается полугодовая задолженность по заработной плате перед работниками Центрального автомобильного ремонтного завода в Уссурийском городском округе. На прошедшей неделе выданы деньги за февраль, остается долг за март-июль», — добавляют в профсоюзе.

В последний раз администрация Приморского края докладывала о перечислении субвенции на выплату отпускных работникам общеобразовательных учреждений в конце мая. Тогда региональный департамент финансов выделил 679 миллионов рублей. Всего же на выплату отпускных и зарплат педагогам в бюджете заложено 8,3 миллиарда рублей. Тем не менее, по словам директора департамента финансов Татьяны Казанцевой, краевая субвенция зачастую не доходит до истинного получателя: она расходуется на зарплату обслуживающего персонала образовательных учреждений.

На отправленный две недели запрос корреспондента ИА REGNUM специалисту пресс-службы администрации Приморского края, ответа до сих пор не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре