Новосибирским чиновникам запретили пользоваться услугами зарубежных банков

Сотрудников обладминистрации, которые принимают решения, затрагивающие вопросы суверенитета РФ, ограничили в праве иметь зарубежные счета

Новосибирск, 5 августа 2015, 06:09 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, запрещающее некоторым чиновникам пользоваться услугами иностранных банков. К документу прилагается перечень должностей государственной гражданской службы Новосибирской области, «осуществление полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации».

В запрещающий список вошли замруководителя администрации губернатора и правительства региона, руководители департаментов и представительств, руководитель аппарата законодательного собрания области, заместители региональных омбудсменов, а также начальники управлений, отделов, советники и консультанты.

Все они автоматически попадают под федеральный закон, который запрещает открывать и иметь счета (вклады), а также хранить наличные и ценности в иностранных банках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.