В Приморье депутат «нарубил» ясеня на 11 млн рублей

Единоросс Николай Минин стал фигурантом уголовного дела и заключен под стражу

Владивосток, 5 августа 2015, 03:47 — REGNUM  В Приморье взят под арест депутат думы Кавалеровского района, который обвиняется в лесном браконьерстве на сумму более 11 миллионов рублей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

«Уголовное дело по факту незаконной вырубки ясеня в Покровском лесничестве Яковлевского района было возбуждено в июне по ст. 260 УК РФ («незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»). Экологический ущерб экологического от незаконной вырубки превысил 11 миллионов рублей. В ходе следствия установлено, что к незаконной деятельности причастен депутат думы Кавалеровского района», — пояснили в прокуратуре.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, задержанный Николай Минин является членом политсовета местного отделения «Единой России», и входит в состав комиссий по сельскому хозяйству, собственности, землепользованию и природопользованию, а также по образованию, культуре, делам молодежи и спорту.

Суд избрал депутату меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела на контроле у прокуратуры Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.