СМИ: Поклонская может возглавить комитет Думы по безопасности вместо Яровой

По сведениям источников, обсуждаются две кандидатуры на пост руководителя комитета по безопасности и противодействию коррупции

Москва, 5 августа 2015, 02:56 — REGNUM  Прокурор Крыма Наталья Поклонская в случае участия в парламентских выборах в 2016 году и избрания депутатом Госдумы может возглавить комитет по безопасности и противодействию коррупции, которым в текущем созыве руководит Ирина Яровая. Об этом 5 августа пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в «Единой России».

По сведениям издания, в самой партии и в руководстве Госдумы уже обсуждаются две кандидатуры на пост руководителя одного из ключевых комитетов.

«С одной стороны — Наталья Поклонская, прокурор Крыма, которая известна не только в России, но и за рубежом. С другой — Ирина Яровая, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции. По должности и сфере работы Поклонская вполне может претендовать на пост главы комитета, который сейчас курирует Яровая. Для Яровой же будет репутационный урон, если в следующем созыве у неё заберут комитет, не дав взамен равноценный пост», — заявил источник, добавив, что компромисс ищется.

Как передавало ИА REGNUM, сообщения о том, что Наталья Поклонская может занять место депутата Госдумы, появились в конце июля. По заявлениям источников, в партии власти непрерывно идёт работа по подготовке к региональным и федеральным выборам. В качестве кандидатов от «Единой России» рассматриваются сильные авторитетные личности, способные принести пользу и партии, и России. Именно таким человеком в Крыму называется прокурор Наталья Поклонская.

Многие эксперты считают такое развитие событий вполне вероятным, прокурор Крыма обладает всеми шансами не только пройти как кандидат-одномандатник, но и возглавить партийный список.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail