Боевики «Боко Харам» захватили в плен около 100 жителей деревни в Камеруне

Во время атаки на деревню Чакармари на севере Камеруна террористы убили восемь человек и похитили ещё около 100 местных жителей

Яунде, 5 августа 2015, 01:17 — REGNUM  Боевики нигерийской группировки «Боко Харам» 4 августа совершили нападение на деревню в соседнем Камеруне, убив восемь человек и похитив ещё около ста местных жителей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей властей Камеруна.

Уточняется, что атаке подверглась деревня Чакармари на севере Камеруна, где в июле десятки человек погибли в ходе серии терактов, организованных смертниками из «Боко Харам». По заявлению камерунских властей, после совершённой вылазки, боевики скрылись вместе с захваченными ими пленниками на территории Нигерии.

Напомним, террористическая группировка «Боко Харам», выступающая против западной модели образования и за введение шариата в Нигерии, ведёт террористическую деятельность на территории страны с 2009 года. В начале марта 2015 года боевики «Боко Харам» присягнули на верность действующей на территории Ирака и Сирии террористической группировке «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.