Лукашенко: «Мне есть что сказать людям – я создал вам государство!»

История белорусского государства не столь уж древняя – как признался 4 августа 2015 года Александр Лукашенко, он его создал

Минск, 5 августа 2015, 00:40 — REGNUM  «Мне есть что сказать людям — мне есть, можете об этом тоже не писать — я создал вам государство!», — заявил 4 августа Александр Лукашенко, в интервью зарубежным радиостанциям «Радио Свобода» и «Еврорадио», а также белорусскому порталу tut. by, корреспонденты которых были приглашены на эксклюзивную встречу в новую минскую резиденцию президента Белоруссии «Дворец независимости», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Плохое, хорошее — я создал вам государство и не отправил ваших детей воевать. Вот я вам скажу моё достижение», — поведал руководитель постсоветской республики представителям СМИ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Лукашенко заявлял о наличии «белорусской цивилизации», которая якобы уходит в глубину веков. В официальной белорусской историографии первым белорусским государством названа Советская Социалистическая Республика Белоруссия, учреждённая 1 января 1919 года и затем переименованная в БССР. В 1991 году она была переименована в Республику Беларусь, а в 1994 году её первым президентом был избран Александр Лукашенко, обещавший «восстановить страну», но так и не продвинувшийся дальше первого этапа строительства Союзного государства Белоруссии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.