Подгруппа по безопасности 26 августа представит Контактной группе по урегулированию конфликта на Украине текст по отводу вооружений в двух редакциях. Об этом сообщил уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на переговорах Владислав Дейнего, передаёт «Луганский информационный центр».

Предмет переговоров.
Предмет переговоров.
tvzvezda.ru

«Закончилась буквально недавно работа подгруппы. Рабочая подгруппа по безопасности не пришла ни к какому общему мнению. Мнения разделились, в результате подготовлен текст в двух редакциях», — сказал Дейнего.

Он уточнил, что один вариант документа представляет собой текст, согласованный в понедельник, 3 августа, с указанием в нём разногласий по отдельным разделам, а второй вариант — тот, на котором настаивает Украина после отказа от согласованного варианта.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 августа в Минске состоялся очередной раунд переговоров Контактной группы по Украине, а также заседания тематических подгрупп. Ожидалось, что на встрече стороны парафируют соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм, однако подписания документа не состоялось.

Официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что парафирование соглашения откладывается из-за позиции украинской стороны.

Подгруппа по безопасности 4 августа продолжила работу над соглашением об отводе вооружений. Следующее заседание Контактной группы, как было заявлено, может состояться 26 августа.