ЧМ в Казани: девятое «золото» России, мировые рекорды Великобритании и США

Сегодняшний день Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани получился насыщенным, были разыграны пять комплектов медалей 

Казань, 4 августа 2015, 22:42 — REGNUM  

Сегодня в плавании брассом на дистанции 50 м произошла очередная спортивная сенсация — британец Адам Пити установил мировой рекорд, показав время 26, 42 секунды.

Не отстали от спортсменов Туманного Альбиона и американцы — на соревнованиях по плаванию на дистанции 1500 метров Кэти Ледеки из США установила мировой рекорд со временем (15:25.48), второй стала Лорен Бойл из Новой Зеландии, а третьей -Богларки Капаш из Венгрии.

Российская спортсменка Юлия Ефимова победила в плавании брассом на дистанции в 100 метров, принеся в копилку сборной России девятую золотую медаль. Ей уступили литовка Рута Мейлутита (серебро) и ямайская спортсменка Алиа Аткинсон (бронза).

Отметим, Юлия Ефимова успешно вернулась в спорт после дисквалификации в 2014 году на 16 месяцев из-за положительной допинг-пробы.

В стометровом заплыве на спине победа досталась австралийке Эмили Сибом, второе место — у ее землячки Мэдисон Уилсон, а бронза — у датчанки Мие Нилсен.

В женском хайдайвинге самой сильной оказалась американка Рэйчел Симпсон, второе место взяла ее соотечественница Сесилия Карлтон, а третье — белорусска Яна Нестерова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на ЧМ по водным видам спорта в Казани сборная России на данный момент завоевала 14 медалей (девять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую), занимая второе общекомандное место. Лидирует сборная Китая, на третьем месте — США.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.