В Рязани футбольные ворота обрушились на подростка

Мальчик отправился на спортплощадку, а оказался в больнице

Рязань, 4 августа 2015, 21:39 — REGNUM  В Рязани 13-летний подросток оказался в больнице после того, как на него упали футбольные ворота. Инцидент произошел на одной из спортплощадок города 3 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, по данному факту начата доследственная проверка.

Предварительно установлено, что вечером 3 августа мальчик вместе с отцом находился на детской спортивно-игровой площадке, расположенной в парке по улице Советской Армии города Рязани. Играя, подросток залез на металлические футбольные ворота, которые упали. С травмами ребенок госпитализирован.

За последние месяцы зарегистрировано сразу несколько случаев, когда плохо закрепленные ворота становились причиной травмирования и даже гибели детей. Так, в июне в Волгограде железные футбольные ворота обрушились на двухлетнего малыша, ребенок умер в реанимации. Также в июне футбольные ворота упали на 14-летнюю девочку, она оказалась в больнице с тяжелыми травмами. В мае серьезные травмы в результате обрушения ворот на спортплощадке получил школьник в Челябинской области. По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, в 2012 году произошло 19 ЧП на детских и спортивных площадках, стадионах, 10 — со смертельным исходом. В 2014 году зафиксировано более 20 подобных фактов — в восьми случаях дети погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.