Житель Индонезии отпилил себе руку, не сумев оплатить счет за лечение

Рядом стояла жена и плакала

Джакарта, 4 августа 2015, 21:05 — REGNUM  Проблемы с левой рукой у 32-летнего Йосепа, жителя в одной из деревень на Западной Яве, начались 14 февраля этого года. Как сообщает The Jakarta Post, он устанавливал навес для ворот в жилом комплексе, когда получил удар током от высоковольтного кабеля. Проведя два дня в больнице, Йосеп ушел домой, поскольку у него не было денег на дальнейшее лечение, и он не хотел обременять своего работодателя, который уже заплатил за него 2,3 миллиона рупий (около 235 долларов США). И хотя работодатель дал ему еще 400 тысяч рупий на лечение, эти деньги скоро кончились. В дальнейшем работодатель давать деньги отказался, мотивируя это тем, что Йосеп — всего лишь сезонный работник.

Тем временем его рука онемела и начала гнить. Было ясно, что спасти жизнь Йосепу может только ампутация, но и на нее у него не было денег. Тогда индонезиец принял решение отрезать руку самостоятельно. Он сделал эту операцию за неделю до начала месяца Рамадан, используя в качестве хирургического инструмента обычную железную пилу. Удаление руки он проводил без наркоза.

Зажав руку деревянной скобой, Йосеп начал отпиливать почерневшую нижнюю часть руки. На то, чтобы завершить операцию, у него ушло два дня. Весь процесс наблюдала его жена Ай Рохматика, которая, по ее словам, стояла и плакала. «Я почувствовал облегчение, когда все отрезал, но мне также было грустно», — сказал Йосеп, демонстрируя журналистам завернутую в одежду ампутированную часть руки.

На праздник Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) местные жители пожертвовали ему 750 тысяч рупий, которые он использовал для покупки предметов первой необходимости. Больше денег на жизнь у него нет, и пока он проводит время дома. Отсутствие руки мешает ему заняться тем, чем он обычно зарабатывал на жизнь — наемным работником на ферме, или механиком по починке мотоциклов.

Впрочем, возможно, у этой истории будет более оптимистическое окончание. Индонезийская газета сообщает, что местная администрация, возможно, примет Йосепа на одну из вакантных должностей охранника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.