Украина начала получать уголь из ЮАР

Первое судно объемом 80 тысяч тонн уже разгружают в порту Ильичевска

Киев, 4 августа 2015, 21:04 — REGNUM  Украина получила первый в этом году уголь из ЮАР, заявил сегодня, 4 августа, вице-премьер-министр Валерий Вощевский в ходе «круглого стола» в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Уже сегодня выгружается первое судно южно-африканского угля объемом 80 тысяч тонн в Ильичевском порту», — отметил представитель правительства Украины.

По данным Вощевского, стоимость угля из ЮАР составила 65 долларов за тонну.

Вице-премьер заявил, что будут еще поставки, однако не уточнил, по какому именно контракту они осуществляются.

Кроме того, он проинформировал, что из зоны «АТО» уже доставлено около 600 тыс. тонн угля. На сегодняшний день такие грузы перевозятся только одним железнодорожным путем — Ясиноватая-Скотоватая.

«Мы надеемся, что удастся запустить еще один участок Майорское-Никитовка с выходом на Ясиноватую. Там могут курсировать до 20 пар поездов, и мы бы решили проблему вывоза угля», — отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба заявил, что в этом году ситуация с подготовкой Украины к зиме гораздо более сложная, чем в прошлом, и есть два сценария развития событий — «плохой и очень плохой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail