Украинская судебная система и прокуратура должны как можно быстрее наказать виновных в кровавом ДТП, которое произошло весной 2015 в г. Константиновка в Донбассе. Об этом 4 августа в интервью ИА REGNUM заявил политолог Олег Богомолов.

Цветы на месте трагедии.
Цветы на месте трагедии.
youtube.com

«Награждение старшего лейтенанта ВСУ Марьяна Рака, который участвовал в этом ДТП, государственной наградой возмущает не только жителей Константиновки, но и всей Украины. Военные преступления нельзя поощрять, виновные в их совершении должны жестко наказываться. В Донбассе и так напряженная обстановка. На этом фоне награждение президентом Порошенко «прославившегося» бойца не добавит уважения ВСУ и украинским властям», — считает Богомолов.

По его словам, военная прокуратура Украины «явно недорабатывает».

«Да, мы знаем, что Генпрокуратура расследует дела сразу против нескольких украинских добровольческих батальонов — это и «Айдара», и «Торнадо», и «Равлыки». Они касаются грабежей и убийств. Материалы дел не поддают широкой огласке. Во всех странах власти засекречивают военные преступления. Но в нашем случае, судебный процесс над участниками константиновской трагедии должен быть публичным, поскольку это дело получило широкий резонанс», — считает Богомолов.

Напомним, в марте 2015 года в Константиновке на центральной улице БМД ВСУ, в которой был Рак, насмерть сбила 8-летнюю девочку. В августе Порошенко наградил старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Марьяна Рака орденом Богдана Хмельницкого III ст. В Генштабе ВСУ заявили, что Рак пока не осужден, а значит, не может считаться виновным в «константиновской» трагедии, а награжден за свои «военные подвиги».
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1 949 019.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.