В горах Кабардино-Балкарии скончался немецкий альпинист

При восхождении на Эльбрус ему стало плохо

Нальчик, 4 августа 2015, 20:25 — REGNUM  Гражданин Германии, участвовавший в восхождении на Эльбрус, скончался сегодня в районе приюта «Бочки» на высоте 3700 метров, сообщает 4 августа корреспондент ИА REGNUM.

«Немцу внезапно стало плохо. Члены группы пытались оказать ему первую помощь, но все было безрезультатно», — сообщил по телефону один из участников восхождения.

Как в свою очередь уточнили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, в настоящее время специалисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда предпринимают меры для спуска тела погибшего на базу.

«Причину смерти можно будет установить только по результатам экспертизы», — отметил собеседник агентства.

Напомним, что с начала августа это уже третий смертельный случай в горах на территории КБР. Как сообщало ИА REGNUM, 1 августа в Приэльбрусье погиб 64-летний альпинист из Минска Владимир Сиротин. При спуске с горы Джанги-Тау (Безегийская стена) опытный восходитель сорвался со стены и разбился.

3 августа в этом же районе погиб альпинист из Нижнего Новгорода Юлий Гарсия. При восхождении на вершину Мусостау на высоте 4000 метров спортсмен сорвался со скалы. Спасатели обнаружили тело альпиниста на высоте 3700 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail