ДНР: Киев продолжает воплощать в жизнь кровавый план по геноциду Донбасса

Общее количество обстрелов территории республики за минувшие сутки составило 45 фактов

Донецк, 4 августа 2015, 19:07 — REGNUM  3 августа Минобороны ДНР зафиксировало 45 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Об этом 4 августа заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Общее количество обстрелов за минувшие сутки составило 45 фактов. За сутки украинские силовики выпустили по нашей территории 216 артснарядов калибрами 122 и 152-мм, 41 танковый снаряд, 171 мина калибрами 82 и 120-мм. Также применялись гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие», — сказал Басурин.

По его словам, наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись позиции ВС ДНР в Горловке. В частности, по поселку Гольмовский противник выпустил 130 снарядов тяжелого вооружения.

Басурин отметил, что ВСУ также вели огонь по позициям армии ДНР в районе н.п. Донецк (пос. Октябрьский Куйбышевского района, пос. Александровка Петровского района и территория аэропорта), Калиновка, Белая Каменка, Зайцево, Новая Ласпа, Стыла, и Спартак.

«В результате обстрелов один военнослужащий армии ДНР был убит, еще один получил ранение», — заверил Басурин.

Он также считает, что позиция украинской стороны на продолжающихся переговорах в Минске подтверждает нежелание Киева добиваться урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем.

«Мы в очередной раз убеждаемся в том, что киевские власти не намерены восстановить мир на Донбассе, и продолжают воплощать в жизнь свой кровавый план по геноциду населения. Это подтверждается не только увеличившимися обстрелами населенных пунктов подразделениями ВСУ, но и поведением украинских представителей на переговорах в Минске», — подчеркнул Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.