За места в Белгородской облдуме будут бороться 926 кандидатов

Кандидатов проверяют на наличие судимостей, а их детей – на наличие подозрительной недвижимости

Белгород, 4 августа 2015, 18:24 — REGNUM  О своем желании принять участие в выборах депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва заявили 15 региональных отделений политических партий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выдвижения избирательными объединениями списков кандидатов по единому и одномандатным избирательным округам, самовыдвижения кандидатов по одномандатным округам завершился 31 июля.

Партии уведомили Избирательную комиссию области и провели партийные конференции, общие собрания по выдвижению своих кандидатов. Всего по единому избирательному округу 14 избирательными объединениями выдвинуто 723 кандидата.

В выдвижении списков кандидатов по одномандатным округам участвовали 10 региональных отделений политических партий, которые выдвинули 165 своих кандидатов. Кроме того, в порядке самовыдвижения по одномандатным избирательным округам выдвинулись 38 граждан. Всего за депутатские мандаты намерены бороться 926 кандидатов.

Кроме четырех уже представленных в облдуме партий, в предвыборную кампанию включились «Коммунисты России», «Народ против коррупции», «Патриоты России», «Воля», «Гражданская платформа», экологическая партия «Зеленые», «Союз Труда», «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик», «Российская партия пенсионеров за справедливость». Также о намерении побороться за депутатские кресла заявила партия «Национальный курс».

«Само по себе количество принимающих участие в выборах — это высокий показатель» — отметил председатель облизбиркома Николай Плетнёв. По состоянию на 31 июля зарегистрированы списки кандидатов от четырех избирательных объединений: «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». По словам Плетнёва, благодаря взаимодействию с УМВД России по Белгородской области есть возможность проверить кандидатов на наличие или отсутствие судимости, узнать о фактах привлечения к административной ответственности за определенные составы нарушений. Также проверяются сведения о доходах, недвижимом имуществе, транспортных средствах кандидатов, их супругов и несовершеннолетних детей.

Выборы в Белгородскую облдуму шестого созыва пройдут в единый день голосования — 13 сентября. Выдвижение списков кандидатов для выборов по одномандатным избирательным округам, а также списков кандидатов по единому избирательному округу началось 29 июня. Правом участия в выборах могли воспользоваться 74 политические партии, а также 54 региональных отделения политических партий, девять из которых могут идти на выборы без сбора подписей избирателей. На выборах депутатов облдумы шестого созыва в 2010 году такое право было у семи политических партий, им воспользовались пять региональных отделений, которые участвовали в выборах по единому избирательному округу. Четыре из них приняли также участие в выборах по одномандатным округам.

Пятый созыв облдумы был избран в октябре 2010 года — в его состав вошли 35 депутатов, 20 из которых работали еще в четвертом созыве. До 14 января 2015 года председателем думы Белгородской области был Иван Кулабухов, которого депутаты Госдумы наделили полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от облдумы. Его место занял Василий Потрясаев, бывший до этого вице-спикером, председателем комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства. В состав думы входят четыре депутатских фракции: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса