Брянский избирком зарегистрировал трех кандидатов на пост губернатора

Все документы у оставшихся претендентов оказались в порядке

Брянск, 4 августа 2015, 18:22 — REGNUM  Избирательная комиссия Брянской области зарегистрировала трех кандидатов на пост главы правительства области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, заветные официальные удостоверения получили врио главы области Александр Богомаз («Единая Россия»), Михаил Ивако, выдвинутый «Патриотами России», и Сергей Курденко от «Справедливой России».

Жители Брянской области выберут губернатора в единый день голосования 13 сентября.

Отметим, что изначально о желании баллотироваться заявляли пять политиков. Однако до регистрации дошли только трое. Первым выбыл представитель партии «Родина» Леонид Филин. Он добровольно написал заявление об отказе избираться. Буквально за несколько дней до вручения «корочек» с дистанции сошла кандидат от партии «Яблоко» Ольга Махотина. Она не смогла собрать подписи депутатов и глав муниципалитетов.

Как сообщало ИА REGNUM, изначально от участия в выборах со скандалом отказалась местная ячейка КПРФ. Коммунисты заявили, что партия «не видит целесообразности участвовать в данном «спектакле» ради мнимых демократии и солидарности с властью» и не намерена выполнять роль «агентства по предоставлению оппозиционных услуг». Также не принимает участия в выборах и ЛДПР — деятельность регионального отделения была приостановлена решением руководителя партии Владимира Жириновского 17 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.