В Кемере на водном аттракционе погибла жительница Ямала

Ее сын собирается судиться с организаторами опасного развлечения и турецкими врачами

Салехард, 4 августа 2015, 18:16 — REGNUM  На прошлой неделе, 30 июля, жительница ямальского города Ноябрьска Надежда Попович получила серьезное ранение в турецком Кемере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете по ЯНАО, сейчас проводится доследственная проверка по факту публикаций в средствах массовой информации о гибели россиянки от смертельной травмы.

Тело Надежды Попович уже доставлено на родину, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании, где была застрахована погибшая. «Туристка погибла во время катания на надувной лодке, прикрепленной к катеру. Лодка перевернулась и накрыла женщину сверху. Она получила сильный удар о воду. Женщину сначала доставили в госпиталь, однако врачи не смогли спасти ее. В результате 31 июля она умерла от внутреннего кровотечения», — сообщил директор страховой компании «ЕРВ Туристическое страхование» Андрей Тюрин.

Далее ТАСС сообщает, что сын погибшей, Павел Булатов, намерен подать в суд на организаторов смертельно опасного аттракциона. «Мы спрашивали, возможно ли упасть с этого аттракциона. Нам ответили, что нет. Однако в момент катания надувная лодка вместо одного метра, как положено по регламенту, поднялась больше, чем на пять. Упали все, но мама получила сильный удар», — сказал Булатов ТАСС.

Сын погибшей считает, что в смерти его матери виновны и турецкие медики, вовремя не оказавшие помощь. Вызванная на место «скорая помощь» отвезла женщину в больницу в Кемере, где не оказалось нужного оборудования, сообщает Lifenews.ru. Раненую Надежду Попович пришлось перевезти в Анталью, но и там, со слов Павла Булатова, три часа с к его маме никто не подходил. После долгих просьб, ее увезли в реанимацию, однако вскоре Надежда Попович скончалась — сломанное ребро проткнуло легкое, и оно наполнилось жидкостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.