В Самаре уничтожена первая партия санкционных продуктов

114 тонн свиной продукции уничтожено сегодня в Самаре

Самара, 4 августа 2015, 18:13 — REGNUM  В Российской Федерации уничтожена первая партия санкционных продуктов. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Сообщается, что первая партия санкционных продуктов официально уничтожена в Самарской области. Это была крупная партия свиной продукции, задержанной ещё в апреле этого года.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, что в апреле этого года в Самарской области были задержаны шесть фур со 114 тоннами свиной продукции. По документам эта продукция имела бразильское происхождение, но документы вызвали у инспекторов подозрение.

Бразильская сторона не подтвердила, что данная свиная продукция произведена в их стране. Предполагается, что эта свинина была произведена в одной из стран Европейского союза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предложению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго. Указ должен вступить в силу 6 августа этого года, однако самарские власти уничтожили санкционную продукцию уже сегодня. В Россельхознадзоре пояснили, что продукцию можно уничтожать и без указа президента, особенно в данном случае, когда выявлены такие серьезные нарушение и вообще неизвестно, где именно произведена эта свинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.